EN [退出]
大众途观>中国新闻

_北约炸朝鲜利比亚大使馆 卡扎菲“斩首”后露面

2017-11-20 15:47
北约炸了朝鲜大使馆

利比亚一名消息人士12日向新华社记者证实,朝鲜驻利比亚大使馆10日晚在北约对利比亚首都的黎波里的空袭中被炸。朝鲜驻利比亚大使馆一名外交官在电话中向新华社记者证实了这一消息。这名朝鲜大使馆官员在电话中说,大使馆前日晚遭到轰炸,几辆小轿车被炸毁,一座楼的玻璃被震碎。

昨日,记者们在利比亚首都的黎波里一处被空袭的现场采访。 新华社发

另据报道,利比亚国家电视台11日晚播出了利领导人卡扎菲会见东部地区部落首领的视频。这是自4月30日北约空袭卡扎菲住所并造成他的小儿子和3个孙子丧生后,卡扎菲首次在媒体上露面。

朝鲜大使馆损毁严重

据路透社12日报道,利比亚国家电视台以文字快讯形式报道了朝鲜驻利大使馆被炸的消息,并称朝鲜大使馆在北约的打击行动中损毁严重。但路透社指出,利比亚国家电视台并未说明朝鲜大使馆是否被炸弹直接命中,也未交代空袭的具体时间和细节。

12日,的黎波里及其周边地区继续遭到北约的轰炸。新华社记者了解到,的黎波里市中心4次响起巨大爆炸声,一些民用和军用设施被炸。的黎波里以东15公里的塔朱拉地区连续第二天遭到轰炸,共响起6次巨大爆炸声,轰炸造成的人员伤亡和财产损失情况尚不清楚。

卡扎菲“斩首”后露面

路透社报道称,自4月30日北约“斩首”行动后,利领导人卡扎菲一直未公开露面。有媒体推测卡扎菲可能也在上述空袭行动中受伤,甚至已经死亡。

利比亚国家电视台11日晚播出了卡扎菲会见东部地区部落首领的视频。这是自4月30日北约空袭卡扎菲住所并造成他的小儿子和三个孙子丧生后,卡扎菲首次在媒体上露面。电视画面显示,卡扎菲身穿褐色长袍,戴着帽子和墨镜,正坐在椅子上和几名部落首领进行交谈。但报道没有说明此次会见的具体时间。

“我们告诉世界,这些是利比亚各部族的代表。”画面中的卡扎菲指着他的来访者说,然后又提到了其中一些人的名字。一位与会长老对卡扎菲说:“你会胜利的。”

北约领导的多国联军战机10日和11日对的黎波里进行密集轰炸,并向卡扎菲的驻地阿齐齐亚兵营周围发射了多枚导弹。北约官员否认这是针对卡扎菲的“斩首”行动。利比亚政府对空袭表示强烈谴责。

反对派占领米苏拉塔

借助北约的力量,利比亚反对派武装11日占领米苏拉塔的机场。利比亚反对派武装一名不愿透露姓名的军事指挥人员称,反对派武装已经全部控制了米苏拉塔机场,并最终迫使驻扎在机场内的卡扎菲部队投降。法新社称,这对反对派来说是一次“重大胜利”。

另据反对派“全国过渡委员会”人士的消息和班加西的自由利比亚电视台报道,反对派武装正逐渐向利坦进军,已到达距利坦市55公里处。

当前文章:http://39377.ddqdgj.cn/topics/20171116/6bii.html

发布时间:2017-11-20 15:47

长春二手车交易市场58  艳母  二手速腾车报价  议论文范文  蜂窝性组织炎会传染吗  我45岁了想生二胎  奶牛蔡慧敏h  陌陌说的cd是什么意思  希洛·皮特被姐姐欺负  圆通快递单号查询  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北约炸朝鲜利比亚大使馆 卡扎菲“斩首”后露面 All rights reserved-网站地图站点地图

娄底济南暖气开户费多少钱_`